Порошенко последний раз вышел в люди как президент

В фокусе

Порошенко последний раз вышел в люди как президент - фото
Facebook / Ирина Геращенко

Петр Порошенко почтил память жертв политических репрессий в историко-мемориальном заповеднике "Быковнянские могилы" в Киеве. В пресс-службе главы государства сообщили, что президентская чета возложила цветы к Братской могиле.

"Вечная память всем жертвам репрессий, похороненных в Быковнянском лесу. Вечная память тем, кто похоронен в других местах расстрелов в Украине и за ее пределами. Вечная память", - сказал Порошенко.

 

В своем выступлении президент подчеркнул, что враги могут использовать период "политической турбулентности", чтобы разрушить все реформы и достижения. По его мнению, необходимо достойно, без внутриполитических потрясений пройти период смены власти. 

Суть смены власти, уверен Порошенко, не только в приобретении полномочий новоизбранным президентом, но и об избрании нового состава парламента. Президент подчеркнул, что сейчас перед украинскими политиками стоит задача обеспечить преемственность политики реформ, укрепить институты украинской государственности и продолжить евроинтеграцию и путь в НАТО.

Нардеп Ирина Геращенко подчеркнула, что это было последнее публичное мероприятие Порошенко на посту президента. Об этом она написала на своей странице в Facebook.

Порошенко последний раз вышел в люди как президент - фото 2

Напомним, сегодня в Украине вспоминают жертв политических репрессий. Также сообщалось, что в Анкаре приспустили флаг в память жертв геноцида крымскотатарского народа.

Загрузка...