Покушение на символ Майдана: в Харькове пытались сжечь палатку волонтеров

В фокусе

Покушение на символ Майдана: в Харькове пытались сжечь палатку волонтеров - фото

В Харькове в ночь на понедельник, 20 мая, неизвестные подожгли волонтерскую палатку "Все для перемоги", установленную на площади Свободы напротив здания облгосадминистрации. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

"Подожгли примерно в половину пятого, когда все были уставшие, потому что уже утро. Слава богу, из людей никто не пострадал. Потушили огонь своими силами вместе с дежурившими полицейскими. Сгорело примерно 30% фасада палатки, часть крыши и часть надписи "Все для перемоги"," - сказал соорганизатор палатки Борис Редин.

Тем не менее, по его словам, металлические конструкции все целы, поэтому палатку будут восстанавливать. Активист уже написал заявление в полицию.

Напомним, ранее "Вести" сообщали о том, что палатка была установлена в центре Харькова в середине сентября 2014 года. Однако 8 мая 2019 года на сайте Харьковского горсовета появилась электронная петиция с требованием ее убрать.

В тот же день мэр города  Геннадий Кернес заявил о поддержке петиции и пообещал сделать все от него зависящее, чтобы ее реализовать, если она наберет необходимое количество голосов. В течение 9 мая петиция набрала более 5 тыс голосов, необходимых для рассмотрения городскими властями. Позже стало известно, что мэрия Харькова будет через суд добиваться сноса волонтерской палатки в центре города.

Загрузка...