Зеленский досрочно распускает Раду

В фокусе
Зеленский досрочно распускает Раду - фото

Владимир Зеленский во время своей инаугурационной речи в сессионном зале парламента заявил, что распускает Верховную Раду. "Слава Украине!" – сказал новый президент, сделав это заявление.

Также он потребовал от народных избранников принять законы о снятии депутатской неприкосновенности, о незаконном обогащении, об избирательном кодексе. Более того, он потребовал у Рады уволить главу СБУ, ГПУ и министра обороны.

Выступая перед депутатами ВР с инаугурационной речью сразу после принятия присяги президента, Владимир Зеленский заявил: "Дорогие депутаты! Вы сами назначили инаугурацию на понедельник, а значит, вечеринок не будет, а будем работать. А поэтому я прошу принять вас закон о снятии неприкосновенности, закон о криминальной ответственности за незаконное обогащение (красава! – кричат в зале), многострадальный избирательный кодекс, а также освободите с должностей председателя Службы безопасности Украины, генерального прокурора Украины, министра обороны Украины – и это далеко не все, что вы можете сделать, а для начала достаточно. У вас на это будет два месяца! (повторяет – у вас на это будет два месяца)".

Кроме прочего, он предложил всему Кабмину взять бумагу и ручки и написать заявления об увольнении.

Напомним, ранее "Вести" писали о том, что Зеленский назначит главу Администрации сегодня, 20 мая. Также мы анализировали, какими будут первые шаги нового президента.

Загрузка...
Loading...