Telegram блокирует каналы украинских пользователей

В фокусе
Telegram блокирует каналы украинских пользователей  - фото
фото / wikipedia / Telegram

Сервис отправки мгновенных сообщений Telegram в украинском сегменте начали более жестко проверять. Как сообщает агрегатор каналов и групп Telegram в Украине «TLGM in UA», в последнее время модерация стала более строгой. При этом из общения с владельцами каналов очевидно, что блокирование аккаунтов происходит не только по причине нарушения правил мессенджера.

"Серая зона" правил Telegram, к которой начали проявлять пристальное внимание – это использование канала с целью монетизации. То есть размещение рекламы на каналах и в группах. Запрещенными темами в личных сообщениях считаются продажи инфокурсов, казино и ссылки (попытка направить куда-то реферальный трафик).

Обновление Telegram, ориентированное на защиту приватности и данных пользователей, запретило также ряд «возможностей», которыми пользуются программы рассылки сообщений. Например, партеры – софт, собирающий данные пользователей группового чата и так далее. По правилам Telegram, зарабатывать деньги на рекламе внутри канала, особенно скрытой, стало сложнее. Поэтому пользователи, которые решились купить услуги накрутки, и пострадали.

Обычно предложение купить размещение рекламы на канале претензий вызывать не будет, заверили UBR.ua в службе поддержки Telegram. Но если такое предложение приходит регулярно или навязчиво, то расценивается как спам, и канал лишают возможности отправлять сообщения.
"Несколько жалоб от пользователей Telegram – и Spam bot сработает автоматически. Если робот сработал по ошибке, в ситуацию подключается живой человек", – объяснили в службе поддержки отсутствие предварительного предупреждения о бане. Более того, злостным нарушителям-рецидивистам грозит даже пожизненная блокировка аккаунта, но такое решение принимает уже реальный сотрудник-человек, а не робот-служба.
Ранее Вести писали о том, что в работе Telegram зафиксированы сбои.
Загрузка...
Loading...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...