Что произошло вечером - Грицак против Зеленского, Портнов против Порошенко

В фокусе

Что произошло вечером - Грицак против Зеленского, Портнов против Порошенко - фото

Новоизбранный президент Украины Владимир Зеленский может ходить на работу в Администрацию пешком. А еще он может ездить на велосипеде. Подробнее читайте здесь.

Главные события вечера 20 мая в Украине и мире - фото 2

Команда юриста Андрея Портнова направила в Государственное бюро расследований первое заявление на экс-президента Украины Петра Порошенко. Его считают причастным к государственной измене, попытке захвата государственной власти, превышении власти и служебных полномочий. Подробнее читайте здесь.

Главные события вечера 20 мая в Украине и мире - фото 3

На церемонии представления видов Вооруженных сил Украины глава СБУ Василий Грицак и командующий Силами специальных операций генерал Игорь Лунев пошли на открытый демарш и не отдали честь новому президенту Владимиру Зеленскому. Подробнее читайте здесь.

Главные события вечера 20 мая в Украине и мире - фото 4

Действие указа президента о роспуске Верховной Рады в порядке обеспечения искового заявления остановить нельзя. Суд также не может для обеспечения иска запретить Центризбиркому совершать какие-либо действия для подготовки внеочередных выборов. Подробнее читайте здесь.

Главные события вечера 20 мая в Украине и мире - фото 5

Народный депутат Сергей Пашинский выехал с территории Украины. Он сообщил, что находится в Израиле с давно запланированным визитом. По словам нардепа, он изучает "продолжительный и успешный опыт" развития государства в условиях военного конфликта. Подробнее читайте здесь.

Главные события вечера 20 мая в Украине и мире - фото 6

 

Загрузка...