Главное за день - роспуск Рады, ГБР против Порошенко и кто заменит Гройсмана

В фокусе

Главное за день - роспуск Рады, ГБР против Порошенко и кто заменит Гройсмана - фото

Внеочередные выборы Верховной рады назначены на 21 июля. Об этом сообщается в указе №303/2019, опубликованном на сайте главы государства 21 мая 2019 года. Подробнее читайте здесь.

Главное за день - роспуск Рады, ГБР против Порошенко и кто заменит Гройсмана - фото 2

В связи с указом о роспуске Верховной рады, "Вести" решили разобраться по датам, когда ЦИК объявит о досрочных выборах, как будут сформированы избирательные комиссии, и успеет ли до начала осени собраться уже новый парламент. Подробнее читайте здесь.

Главное за день - роспуск Рады, ГБР против Порошенко и кто заменит Гройсмана - фото 3

После инаугурации Зеленского премьер-министр Владимир Гройсман объявил, что подает в отставку. Мотивы премьера – на поверхности: новый президент выразил в инаугурационной речи недоверие правительству: "Правительство не решает наших проблем — правительство и есть наши проблемы". В свое время Гройсман обещал всем "показать, как надо управлять государством". "Вести" приводят факты, которые иллюстрируют, до чего он доуправлялся. Подробнее читайте здесь.

Главное за день - роспуск Рады, ГБР против Порошенко и кто заменит Гройсмана - фото 4

Трехкратный чемпиона Формулы-1, бывший неисполнительный директор команды “Мерседес” Ники Лауда ушел из жизни в 70 лет. 43 года назад австриец стал участником кошмарной аварии, из-за которой едва не сгорел заживо в кокпите своего “Феррари”. Он выжил, очень быстро вернулся в гонки, но последствия аварии стали причиной смерти спустя много лет. Подробнее читайте здесь.

Главное за день - роспуск Рады, ГБР против Порошенко и кто заменит Гройсмана - фото 5

Ворота на заборе, преграждающем проход к Администрации президента, на второй день после инаугурации Владимира Зеленского открыли. Также нет кордонов из представителей Нацгвардии. Теперь к зданию Администрации президента можно пройти свободно, минуя турникеты и металлоискатели. Подробнее читайте здесь.

Главное за день - роспуск Рады, ГБР против Порошенко и кто заменит Гройсмана - фото 6

Глава Винницкой областной государственной администрации Валерий Коровий попросил освободить его от занимаемой должности с 21 мая. В пресс-службе ОГА местным СМИ официально подтвердили информацию об отставке. Подробнее читайте здесь.

Главное за день - роспуск Рады, ГБР против Порошенко и кто заменит Гройсмана - фото 7

Государственное бюро расследований начало производство против высших должностных лиц государства по статьям о государственной измене и превышении судебных полномочий. Об этом сообщает пресс-служба ГБр. Подробнее читайте здесь.

Главное за день - роспуск Рады, ГБР против Порошенко и кто заменит Гройсмана - фото 8

Генеральная прокуратура Украины вызвала бывшего первого заместителя главы Администрации Президента Виктора Януковича Андрея Портнова на допрос. Об этом сообщил начальник Управления спецрасследований ГПУ Сергей Горбатюк. Подробнее читайте здесь.

Главное за день - роспуск Рады, ГБР против Порошенко и кто заменит Гройсмана - фото 9

После смены власти на самом высшем уровне, в Киеве ожидают нового витка в борьбе за кресло столичного мэра. Несмотря на то, что очередные выборы мэра и Киеврады запланированы лишь на осень 2020 года, новоизбранный президент намерен организовать выборы на год раньше. Эксперты признают, что если команда Зеленского будет выставлять своего кандидата в мэры, то это будет не политик, а известная и раскрученная личность. Не исключено, что это будет один членов актерского состава "Вечернего квартала". Подробнее читайте здесь.

Главное за день - роспуск Рады, ГБР против Порошенко и кто заменит Гройсмана - фото 10

А о главных событиях предыдущего вечера можно узнать здесь.

Загрузка...