Тимофей Нагорный вышел на свободу

В фокусе

Тимофей Нагорный вышел на свободу - фото
Facebook / Сергей Раманов

Активист и общественный деятель Тимофей Нагорный вышел сегодня на свободу из следственного изолятора СБУ. Об этом в Facebook сообщил председатель совета ОО "Плич-о-плич" Сергей Раманов. 

Тимофей Нагорный вышел на свободу - фото 2

"Сегодня решением аппеляционного суда г. Киева, было отменено решение Печерского суда об аресте до 25 мая и изменена мера пресечения для Тимофея на домашний арест! Ветер перемен касается и судебной системы. Домашний арест, звучит лучше чем содержание под стражей!" - написал Рахманов.

Активист поблагодарил адвокатов Нагорного за поддержку. Также он оценил профессионализм судебной коллегии Апелляционного суда.

Адвокат Евгений Солодко рассказал, почему были сорваны все предыдущие заседания по аппеляциях, поданных командой Нагорного. По его словам, вина за это лежит исключительно на работниках прокуратуры.

Бывший омбудсмен, а теперь адвокат Тимофея Нагорного Валерия Лутковская, также прокомментировала решение суда. Она отметила, что наконец справедливость и правосудие восторжествовали и ее подзащитный будет ночевать не в тюрьме.

 Тимофей Нагорный вышел на свободу - фото 3

Напомним, что в октябре прошлого года Тимофей Нагорный оказался в СИЗО из-за подозрений в госизмене. В СБУ тогда рассказывали о вербовке Нагорного российской ФСБ.

Загрузка...