Глава АП Богдан: "Я попал под закон о люстрации абсолютно несправедливо"

В фокусе
Глава АП Богдан: "Я попал под закон о люстрации абсолютно несправедливо" - фото
Фото: Facebook Андрея Богдана

Глава Администрации президента Украины Андрей Богдан заявил, что попал под действие закона об очищении власти (люстрации) несправедливо, и что президент Владимир Зеленский назначил его законно.

"Да, я попал под закон о люстрации абсолютно несправедливо. Я закрыл одну очень коррупционную схему, которая выводила 2 млрд гривен в год при всех властях. И автор этой коррупционной схемы при Министерстве юстиции был один из авторов закона о люстрации", - сказал Богдан в эфире одного из телеканалов накануне вечером.

Он отметил, что при принятии закона о люстрации должности главы администрации президента и его заместители были выведены из-под государственной службы. "И если я могу занимать какую-то должность на территории Украины, то это глава администрации президента или его заместители. Поэтому в этом нет нарушения ни норм морали, ни норм закона", - заявил он.

Глава АП считает, что закон о люстрации очень непрофессионально прописан. "Настолько непрофессионально прописанный закон, что каждый, кто хотел выйти из-под действия этого закона, съездил в командировку на один день на территорию боевых действий, получил статус участника боевых действий и под люстрацию не попадает", - пояснил он.

Тем временем, по словам Богдана, тысячи порядочных людей, которые ничего плохого в жизни не сделали, защищали интересы общества, до сих пор находятся под действием закона.

Напомним, ранее "Вести" рассказывали, что представляют собой новые люди на Банковой, кто они и откуда. Также мы писали о том, что Елена Зеркаль отказалась от должности замглавы Администрации Зеленского. Указ о ее назначении исчез с сайта президента.

Загрузка...
Loading...