МВФ больше не требует от Украины повышения цены на газ - Герус

В фокусе
МВФ больше не требует от Украины повышения цены на газ - Герус - фото
Фото: pixabay.com

Международный валютный фонд больше не требует от Украины повышения цен на газ. Об этом заявил постоянный представитель президента Владимира Зеленского в правительстве Андрей Герус.

В кулуарах Кабмина Герус отметил, что у МВФ сегодня нет никаких новых требований или претензий по цене на газ. "Этот пункт в меморандуме выполнен. На сегодня этот вопрос не является актуальным", – подчеркнул он.

В то же время, по его словам, вопрос цен на газ для населения по-прежнему актуален. "Нужно думать, как можно тут ситуацию дальше развивать, улучшить. Должен быть найден баланс: с одной стороны – сотрудничество с МВФ, с другой – украинский потребитель, который должен быть способен оплачивать коммунальные услуги и жить нормально и улучшать свое благосостояние", – цитирует представителя президента "Интерфакс-Украина".

Напомним, ранее "Вести" рассказывали о том, что Зеленский назначил своего представителя в Кабмине. Им стал Андрей Герус - бывший член Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ).

Также мы писали о том, что СМИ распространили информацию о досрочном прекращении работы миссии МВФ в Украине. Однако позже представительство МВФ сообщило, что эксперты Фонда продолжают встречи с властями.

Загрузка...
Loading...