Кто такой Александр Данилюк. Биография игрока команды Зеленского

В фокусе

Кто такой Александр Данилюк. Биография игрока команды Зеленского - фото
facebook

Александр Александрович Данилюк, родился 22 июля 1975, в городе Григориополь, Молдавской ССР. Женат и имеет двух сыновей, все они являются гражданами Великобритании.

Окончил Киевский институт инвестиционного менеджмента, Национальный технический университет (КПИ), а также Бизнес школу (МБА) Индианского университета (США). Владеет пятью языками.

Начиная с 1995 по 2005 год работал в различных компаниях на менеджерских и руководящих должностях, как в Украине, так и заграницей. Политическую карьеру начал с поста советника премьер-министра Украины с 2005го по 2006 год. После вернулся в Великобританию и проработал 4 года генеральным директором инвестиционного фонда.


Зеленский назначил своего друга заместителем главы СБУ


Затем вновь вернулся в Украину где возглавил Координационный центр по внедрению экономических реформ который напрямую находился под патронатом главы АП Сергея Левочкина, работал на данном посту вплоть до 2014 года. И при президенте Порошенко в 2014 году был назначен представителем президента Украины в Кабинете министров.

Затем в 2015 году стал заместителем главы АП. И в последствии в 2016 году при новом правительстве Гройсмана был назначен на пост министра финансов Украины. 6 июня 2018 года премьер-министр Владимир Гройсман попросил Верховную Раду уволить Данилюка. 7 июня 2018 года Верховная Рада уволила министра финансов Александра Данилюка. За отставку главы Минфина проголосовали 254 депутата.


Зеленский внес в Раду свой первый законопроект


Перед отставкой Данилюк обрушился с резкой критикой на правительство.

Также в апреле экс-министр финансов Александр Данилюк заявил, что знает кандидата в президенты Владимира Зеленского всего 2 месяца, но верит ему. Об этом Данилюк заявил в эфире программы "Свобода слова" на телеканале ICTV. Президент Украины Петр Порошенко обвинил бывшего министра финансов и советника Владимира Зеленского Александра Данилюка в конфликте интересов в деле "Приватбанка" в эфире той же программы.

Загрузка...