Джулиани: Сытник работал против Трампа

В фокусе
Джулиани: Сытник работал против Трампа - фото
Джулиани - американский политик, доверенный человек Трампа

По мнению Джулиани, антикоррупционная инфраструктура, созданная с помощью США, должна быть реформирована. Ею занималась  бывший посол США в Украине Мари Йованович.

"Очевидно, что они должны быть реформированы. Есть вопросы по НАБУ. Мне рассказали, что там делами руководило посольство США, а не Правительство Украины, как должно было бы быть. И это неправильно. Наше посольство не должно вмешиваться в дела организаций в других странах. Мы можем комментировать их работу, но не управлять ими. Кроме того, глава НАБУ Сытник оппонировал Трампу, работал на компанию Клинтон и был очень близок к американскому посольству", - заявляет Джулиани.

Также адвокат Трампа сказал, что Мари Йованович действовала против действующего президента США. "Что касается Йованович, то она действовала против Трампа, тормозила расследование дела о вмешательстве Киева в американские выборы и призвала генпрокурора не трогать Лещенко, Сытника и НПО, которые спонсирует Джордж Сорос. Она ходила и убеждала уже бывшую украинскую власть, что Трамп должен быть смещен, агитировала за импичмент. Йованович действовала очень неподобающе. Такое поведение недопустимо для американского посла", – добавил Джулиани.

Ранее, как сообщали "Вести", Трамп заявил, что инициирует расследование деятельности Йованович. Судя по словам Джулиани, это расследование может коснуться и главы НАБУ. Не исключено даже, что элитный отдых Артема Сытника, ставший предметом разбирательства Госбюро расследований, является отголоском вероятного расследования в отношении экс-посла США в Украине. 

Также 20 марта стало известно, что в интервью американскому HillTv генпрокурор Юрий Луценко заявил, что во время первой встречи с ним посол США в Украине Мари Йованович передала ему список людей, относительно которых нельзя проводить расследование.

Загрузка...
Loading...