Житель Львовской области открыл стрельбу по полицейским

В фокусе
Житель Львовской области открыл стрельбу по полицейским - фото
Фото из открытых источников

В поселке Магеров Жовковского района Львовской области полицейские пытались провести обыск в доме пенсионера, который подозревается в совершении кражи, однако мужчина оказал сопротивление и открыл стрельбу по правоохранителям из охотничьего ружья. Инцидент произошел 20 мая в 22:00.

Об этом "Вестям" сообщил собственный источник в МВД. "Во время проведения обыска (Полицейские пришли проводить обыск в доме, но владелец отказался открывать двери. Было принято решение о принудительном открывании дверей. После того как дверь была выбита и полицейские зашли в коридор дома, из неосвещенной комнаты вышел подозреваемый и выстрелил в сторону правоохранителей", - рассказал наш собеседник.

К счастью, злоумышленник промахнулся и никто не пострадал. Подозреваемый был задержан, а ружье ИЖ27 изъято. По данному факту возбуждено уголовное производство по ч.1 ст.345 (Угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа) УК Украины.

Ранее "Вести" сообщали, что в Ровенской области произошло нападение на полицейского. Во время санкционированного обыска на территории одного из домохозяйств шестеро мужчин избили следователя, отобрали у него видеокамеру и скрылись.

А под Одессой всадник на лошади расстрелял из ружья полицейское авто. Напомним, в ночь на 5 мая был убит заместитель начальника Барышевского отделения полиции. Правоохранителя застрелили, когда он находился вне службы в местном кафе.

Загрузка...
Loading...