Глава АП пояснил отношение Зеленского к России и чей Крым

В фокусе

Глава АП пояснил отношение Зеленского к России и чей Крым - фото
Фото: Facebook Андрея Богдана

Глава Администрации президента Украины Андрей Богдан прояснил позицию президента Владимира Зеленского и его команды относительно принадлежности Крыма. Свое заявление он сделал накануне вечером в эфире одного из украинских телеканалов.

"Крым – это Украина, и это не обсуждается. По моему мнению, журналистам даже не стоит задавать такие вопросы, они просто унижают украинцев", - сказал он, отвечая на вопрос, могут ли быть какие-то компромиссы по вопросу возвращения Крыма и для урегулирования конфликта на Донбассе.

Чиновник также заявил, что Россия является страной-агрессором. Тем не менее для достижения мира на Донбассе необходимо и с ней вести переговоры.

"Мы считаем, что Россия – страна-агрессор, считаем, что захвачены наши территории. Но и с агрессором тоже надо разговаривать, только не сдавая наши территории и наших людей", - пояснил он.


Что сделал Зеленский за 5 дней - Рада, кадры и Донбасс


Отвечая на вопрос о том, будет ли Украина вести переговоры с лидерами так называемых ДНР и ЛНР, поскольку Россия не признает, что является стороной конфликта, Богдан указал, что, по его мнению, они не являются самостоятельными субъектами и не принимают решения.

"Я думаю, что Россия рано или поздно согласится на переговоры, вопрос - когда и при каких условиях. Но если мы хотим мира, то разговаривать нужно. Знаете, очень хорошо бросать на плаху не свою жизнь, а там гибнут наши украинцы", - напомнил глава АП.

Что касается переговоров с РФ, Богдан также указал, что предыдущий президент Петр Порошенко неоднократно участвовал в переговорах с участием президента России Владимира Путина. По его мнению, в переговорах с РФ есть смысл хотя бы для того, чтобы вернуть домой граждан Украины.

Напомним, ранее "Вести" сообщали о том, что Зеленский отверг возможность ведения переговоров с Россией. Так накануне, на вопрос, возможны ли переговоры, он ответил журналистам "Нет". Однако позже на сайте президента появилось пояснение Зеленского, зачем нужен референдум о формате переговоров с Россией.

Загрузка...