"Я умер. Я не шучу". Горковенко высказался о своем увольнении из Нацсовета

В фокусе

"Я умер. Я не шучу". Горковенко высказался о своем увольнении из Нацсовета - фото
Фото: Facebook Владимира Горковенко

Назначенный указом тогда еще президента Украины Петра Порошенко член Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания Владимир Горковенко считает незаконным свое увольнение указом нового главы государства Владимира Зеленского. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

"Это может означать две вещи: или я сам написал заявление (об уходе – ред.), или я умер. Очевидно – вторая причина: я умер. Я не шучу. Я получил несколько звонков в последнее время с требованием, мол "ты сам напиши заявление, иначе мы тебя разберем на запчасти". Похоже, "разбирание на запчасти" выглядит именно так. Но у нас - правовая страна, и суды еще никто не отменял", - заявил Горковенко на брифинге представителей Нацсовета.

Он также подчеркнул, что не писал заявления об увольнении. Также на брифинге четверо членов Нацсовета заявили о блокировании работы органа заместителем ранее уволенного Петром Порошенко главы Нацсовета Ольгой Герасимьюк.

"Сегодня работа Нацсовета заблокирована, первый заместитель главы регулятора Ольга Герасимьюк отказывается подписывать повестку дня и открывать заседание Нацсовета", - заявил член Нацсовета Сергей Костинский, подчеркнув, что указанная проблемная ситуация длится уже три недели.

По данным членов Нацсовета, в текущей повестке дня скопилось уже более 120 вопросов. Тем временем срок пребывания в составе Нацсовета ранее уволенного его главы Юрия Артеменко (на место которого был назначен Горковенко) должен был истечь в начале июля 2019 года.

Напомним, ранее "Вести" сообщали о том, что Зеленский отменил указ Порошенко об увольнении Юрия Артеменко из Нацсовета. Это случилось после того, как Зеленский изгнал из Нацрады Горовенко - так называемого "цензора" Порошенко.

Загрузка...