Главное за день - митинг против Зеленского и новые правила украинского языка

В фокусе

Главное за день - митинг против Зеленского и новые правила украинского языка - фото

Партия "Блок Петра Порошенко - Солидарность" решил сменить название на "Европейская солидарность". Такое название было предложено днем в пятницу, 24 мая, на форуме "Солідарна справа громад" политологом Сергеем Тараном. Подробнее читайте здесь.

Главное за день - митинг против Зеленского и новые правила украинского языка - фото 2

Глава политического совета "Оппозиционной платформы – За жизнь" Виктор Медведчук заявил, что не будет участвовать в международных переговорах по Донбассу при новом президенте Владимире Зеленском. Подробнее читайте здесь.

Главное за день - митинг против Зеленского и новые правила украинского языка - фото 3

До внеочередных парламентских выборов осталось менее 60 дней. "Вести" разбирались, получится ли у политиков старой генерации придумать и реализовать новые "фишки" для того, чтобы получить достаточное количество поддержки и пройти в новый парламент. Подробнее читайте здесь.

Главное за день - митинг против Зеленского и новые правила украинского языка - фото 4

На пятый день после инаугурации Владимира Зеленского у Администрации президента собрался первый митинг. Противники нового гаранта вышли с лозунгом “Украина — не рояль”, намекая на знаменитый номер Зеленского в программе “Вечерний квартал”. Подробнее читайте здесь.

Главное за день - митинг против Зеленского и новые правила украинского языка - фото 5

Почетный патриарх ПЦУ Филарет не захотел высказывать поддержку предстоятелю Церкви митрополиту Киевскому и всея Украины Епифанию. Об этом сам Епифаний рассказал журналистам после завершения Синода ПЦУ. Подробнее читайте здесь.

Главное за день - митинг против Зеленского и новые правила украинского языка - фото 6

Юрист экс-замглавы администрации президента Андрей Портнов, сегодня, 24 мая зарегистрировал в Государственном бюро расследований третье заявление об отмывании средств, легализации незаконных доходов и неуплате налогов бывшим Президентом Порошенко. Подробнее читайте здесь.

Главное за день - митинг против Зеленского и новые правила украинского языка - фото 7

В Киеве обокрали известного украинского комика Дядю Жору (Вадим Мичковский). Злоумышщленники разбили окно в автомобиле артиста и похитили сумку с личными вещами. Подробнее читайте здесь.

Главное за день - митинг против Зеленского и новые правила украинского языка - фото 8

В Бориспольском районе Киевской области произошло ДТП с участием двух автомобилей. После происшествия одну из участниц аварии увезли в неизвестном направлении на втором автомобиле. Как сообщают СМИ, похищенной женщиной оказалась эск-советник главы ГПУ Юрия Луценко. Подробнее читайте здесь.

Главное за день - митинг против Зеленского и новые правила украинского языка - фото 9

Пятый президент Украины Петр Порошенко, якобы, опубликовал твитт, в котором пригрозил Зеленскому, что возглавит новый майдан. На данный момент этого текста в аккаунте экс-президента нет. Подробнее читайте здесь.

Главное за день - митинг против Зеленского и новые правила украинского языка - фото 10

С момента инаугурации президента Владимира Зеленского прошло пять дней. «Вести» разложили «по полочкам», что удалось сделать за этот короткий срок ему и его команде, а каких решений страна так и не дождалась в силу разных причин. Подробнее читайте здесь.

Главное за день - митинг против Зеленского и новые правила украинского языка - фото 11

Кабинет министров утвердил новую редакцию украинского правописания. «Вести» разбирались, как теперь обращаться к Игорям, почему языковеды не согласились писать «инший» и как быть со словами «міф», «анафема» и «лауреат». Подробнее читайте здесь.

Главное за день - митинг против Зеленского и новые правила украинского языка - фото 12

А о главных событиях предыдущего дня читайте здесь.

Загрузка...