В полиции заявили о полутысяче уголовных производств по фактам нарушений во время выборов

В фокусе

В полиции заявили о полутысяче уголовных производств по фактам нарушений во время выборов - фото

За время проведения выборов на пост президента Украины в полицию поступило более 11 тысяч сообщений о нарушениях в избирательной сфере. Соответственно, было открыто более 400 уголовных производств, рассказали в Национальной полиции.

В основном указанные факты были связаны с незаконной агитацией (3 444 эпизода), подкупом избирателей (958), хулиганством (397) и фактам препятствования осуществлению избирательного права (323).

По 436 сообщениями сведения внесены в Единый реестр досудебных расследований. В частности, 258 уголовных производств касались нарушений избирательного законодательства, а еще 178 уголовных производств - связаны с нарушениями при проведении предвыборной кампании. 90 уголовных производств были начаты по фактам подкупа избирателей, 64 уголовных производства - незаконное использование избирательного бюллетеня и 55 уголовных производств начаты за препятствование осуществлению избирательного права.

В полиции заявили о полутысяче уголовных производств по фактам нарушений во время выборов - фото 2

В полиции заявили о полутысяче уголовных производств по фактам нарушений во время выборов - фото 3

В полиции заявили о полутысяче уголовных производств по фактам нарушений во время выборов - фото 4

Следственными подразделениями в суд направлено 39 уголовных производств. О подозрении сообщено 53 лицам в рамках 48 уголовных производств.

Загрузка...