Что произошло прошлым вечером - взрыв во Франции и выход Мосийчука из партии

В фокусе

Что произошло прошлым вечером - взрыв во Франции и выход Мосийчука из партии - фото

Президент США Дональд Трамп принял решение отправить на Ближний Восток несколько тысяч солдат. Американский лидер согласился отправить войска из-за напряженности с Ираном. Речь идет о нескольких тысячах военных - от пяти до десяти - которые отправят "в оборонных целях" в этот регион в связи с обострившимися отношениями США с Ираном.

Главные новости вечера, 24 мая, в Украине и мире - фото 2

По меньшей мере восемь человек пострадали в результате взрыва возле булочной на пешеходной улице в Лионе, во Франции. Очевидцы утверждают, что сдетонировала бомба в небольшом свертке.

Главные новости вечера, 24 мая, в Украине и мире - фото 3

В ближайшие дни Михаил Саакашвили планирует вернуться в Украину. Ожидается прилет экс-президента Грузии в среду, 29 мая. 

Главные новости вечера, 24 мая, в Украине и мире - фото 4

В предверии парламентских выборов в Украине намечается партийный кризис. Так, внутри Радикальной партии Олега Ляшко произошел раскол, в котором участвовали два наиболее известных ее представителя. 

Главные новости вечера, 24 мая, в Украине и мире - фото 5

Подавший в отставку премьер-министр Украины Владимир Гройсман официально объявил, что примет участие в досрочных выборах в парламент. Для этого он создает партию "Українська стратегія".

Главные новости вечера, 24 мая, в Украине и мире - фото 6

Лидер волонтерского движения "Пліч-о-пліч" Тимофей Нагорный, которому ранее изменили меру пресечения на домашний арест, теперь полностью свободен. Об этом сообщил председатель совета ОО Сергей Раманов.

Главные новости вечера, 24 мая, в Украине и мире - фото 7

А о главных событиях дня вы можете узнать здесь.

Загрузка...