Луценко отчитался о борьбе с коррупцией: за три года почти 3000 приговоров

В фокусе

Луценко отчитался о борьбе с коррупцией: за три года почти 3000 приговоров - фото
pixabay.com

В Генеральной прокуратуре в течение трех лет вынесли 2876 приговоров коррупционерам, вернув в государственный бюджет 125 млрд гривен. Об этом сообщил генеральный прокурор Юрий Луценко на своей странице в Facebook.

"За эти три года мы имеем 2876 приговоров коррупционеров, которых закон позволяет арестовывать и осуждать в Генеральной прокуратуре. Также мы имеем 125 млрд гривен, которые возвращены от коррупционеров в государственный бюджет", – рассказал глава ГПУ.

Луценко отметил, что в Украине правоохранительные органы перекрыли несколько источников коррупции. В частности, к ним относятся несправедливая процедура госзакупок, фирмы-прокладки и совместные предприятия в "Нафтогазе" и "теневой" доступ к лицензиям на добычу нефти, газа, янтаря, песка.

По словам генпрокурора, эти три отрасли были реформированы, и, следовательно, возможности для распространения коррупции в стране сократились.



Ранее "Вести" сообщали, что Луценко снял с себя ответственность за борьбу с коррупцией. При этом Луценко заявил, что готов рассказать Зеленскому, как победить коррупцию.

Загрузка...