В Нидерландах заявили о возможной вине Украины за сбитый Боинг

В фокусе

В Нидерландах заявили о возможной вине Украины за сбитый Боинг - фото
OSCE/Evgeniy Maloletka

Украина может быть причастна к крушению Боинга компании Malaysia Airlines на Донбассе летом 2014 года. Об этом заявил член Европарламента, лидер голландской евроскептической партии "Форум за демократию" Тьерри Боде, сообщает NL Times 24 мая.

В ходе теледебатов с премьер-министром страны Марком Рютте европолитик отказался согласиться с итогами расследования совместной следственной группы. "У меня есть сомнения относительно этого доклада. Украина также является одним из возможных виновников атаки", – заявил Боде.

Политик подчеркнул, что ответственность стран за крушение малайзийского Боинга на Донбассе должны установить судьи, а не чиновники, "голословно обвиняющие Россию".  Рютте назвал Боде "любителем России" и сравнил его отношения с Москвой с "заигрыванием со львом".

Напомним, Боинг-777 авиакомпании Malaysia Airlines, следовавший из Амстердама в Куала-Лумпур рейсом MH17, был сбит над Донбассом летом 2014 года. Все 298 человек, находившиеся на борту, погибли.

Украина и международное сообщество обвиняют в катастрофе Россию. В Минобороны РФ заявили, что обладают "неопровержимыми доказательствами" того, что самолет Боинг MH17 был сбит над Донбассом украинской ракетой

Загрузка...