Главное за день – Решение трибунала по морякам и "наезд" Омеляна на Зеленского

В фокусе

Главное за день – Решение трибунала по морякам и "наезд" Омеляна на Зеленского - фото


Члены организации "Общественный люстрационный комитет" подали иск в суд против президента Владимира Зеленского с требованием отменить указ о назначении юриста Андрея Богдана главой своей Администрации.

Богдан занимал должность правительственного уполномоченного по вопросам антикоррупционной политики еще при президентстве Виктора Януковича. К должности главы АП применяются меры по очистке власти, которые предусмотрены законом о люстрации.

Главное за день – Решение трибунала по морякам и

Петиция за отставку главы Администрации президента Андрея Богдана набрала на сайте главы государства необходимые 25 тысяч голосов.

Инициатором петиции является Александр Василевский. "Мы, граждане Украины, требуем немедленной отставки главы Администрации президента Украины Богдана Андрея Иосифовича за нарушения закона "Об очистке власти (люстрации)", - говорится в тексте петиции.

Главное за день – Решение трибунала по морякам и

Министр инфраструктуры Владимир Омелян остро прокомментировал выступление президента Владимира Зеленского на форуме интернет-деятелей іForum-2019, где тот раскритиковал деятельность чиновников.

Омелян  упрекнул Зеленского в использовании русского языка. "И извините, что по-украински, потому по-кацапски чиновнику не пристало говорить, тем более президенту", – заявил он.

"И правильно говорить не "диджетализация", а дигитализация и, представьте себе, – мы правильно произносим это слово! Возможно на украинском - цифровизация. А кто-то на нем запнулся... Наверное потому, что, как минимум, не понимает, что это такое. Ничего, чувак, мы объясним. Потому что у нас у всех мозгов больше, чем у вас", – сказал министр

Главное за день – Решение трибунала по морякам и

Международный трибунал ООН по морскому праву вынес решение, которым обязал Россию освободить три украинских корабля и 24 украинских моряков, захваченных в районе Керченского пролива в ноябре 2018 года, и позволить им вернуться в Украину.

"Российская Федерация должна немедленно освободить украинские военные корабли "Бердянск", "Никополь" и "Яни Капу" и вернуть их Украине", – заявил судья Джин-Хен Пайк.

Президент Владимир Зеленский назвал решение трибунала "шансом для начала переговоров РФ и Украины". В России заявили, что инцидент в Керченском проливе не входит в юрисдикцию международного арбитража и что Конвенция ООН по морскому праву не может быть задействована при разрешении этого спора.

Главное за день – Решение трибунала по морякам и

Украина может быть причастна к крушению Боинга компании Malaysia Airlines на Донбассе летом 2014 года. Об этом заявил член Европарламента, лидер голландской евроскептической партии "Форум за демократию" Тьерри Боде.

Политик отказался согласиться с итогами расследования совместной следственной группы. "У меня есть сомнения относительно этого доклада. Украина также является одним из возможных виновников атаки", – заявил Боде.

Главное за день – Решение трибунала по морякам и

О том, что произошло вечером 24 мая, Вы можете узнать здесь.

Загрузка...