Гройсман о "дефолте Коломойского": пострадают рядовые украинцы

В фокусе
Гройсман о "дефолте Коломойского": пострадают рядовые украинцы - фото
Фото: pixabay.com

 

Украинцам не нужны очередные кризисы, а разговоры о невыполнении Украиной своих обязательств не добавляют стабильности в стране. Об этом заявил премьер-министр Владимир Гройсман после появившегося накануне предложения бизнесмена Игоря Коломойского об объявлении Украиной дефолта.

"Считаю, что даже разговоры об этом (невыполнение обязательств - ред.), не добавляют стабильности... За три года я не допустил ни одного кризиса. Наша задача - добросовестно обслуживать долги, заниматься тем, чтобы экономика росла", - сказал Гройсман.

Глава правительства подчеркнул, что долговая нагрузка, которое сейчас оказывает большое давление на бюджет - это долги прошлых периодов, но именно это правительство должно обслуживать эти займы.

"Мы должны поддерживать репутацию, что мы ответственная страна, а неплатежи - это глобальный кризис и возвращение в 90-е годы прошлого века. Для украинцев кризисов уже достаточно. От любых дефолтов в первую очередь пострадают рядовые украинцы", - сказал премьер.

Напомним, ранее "Вести" писали о том, что олигарх Игорь Коломойский выступил за объявление Украиной дефолта, указывая, что надо брать пример с Греции. Также мы писали о том, как на идею о дефолте отреагировал лидер партии "Слуга народа".

Загрузка...
Loading...