Бунт в одесской колонии - массовый побег и пожар. Фото. Видео

В фокусе

Бунт в одесской колонии - массовый побег и пожар. Фото. Видео - фото
Фото, видео: "Думская"

В понедельник, 27 мая, в исправительной колонии №51 на Люстдорфской дороге в Одессе произошел бунт заключенных, во время которого убили одного охранника. Как сообщают местные СМИ имеется неподтвержденная информация о побеге шести заключенных.

Кроме того на территории колонии произошел пожар. Отмечается, что возможно подожгли автомобиль.

Спасатели на вопросы очевидцев отвечают, что проводятся учения. Однако, свидетели ЧП говорят о пожаре в здании.

Для подавления бунта Национальная гвардия взяла здание колонии штурмом. Нацгвардейцы задержали одного из шести сбежавших заключенных. Двум сотрудникам колонии и одному заключенному оказали медицинскую помощь. На данный момент Люстдорфская дорога перекрыта.

В то же время издание "Думская" сообщает, что погибших нет, информация о побеге и захвате заложников оказалась ложной, сейчас внутри "работает" спецназ. Причина бунта — ужасное качество питания.

Задержали шестерых беглецов. Больше ста человек забаррикадировались внутри. К учреждению стянуты дополнительные силы полиции и Нацгвардии.

Очевидцы говорят о массовом побеге — не менее 15 заключенных скрылись в частном секторе. Возле учреждения много пожарных машин, кареты скорой помощи, спецназ. Часть беглецов поймали. Кого-то вывезли из колонии в автозаке.

Также отмечается, что по уточненным данным, задержаны не беглецы, а "сочувствующие", пришедшие к колонии поддержать сидельцев. Заключенные из колонии сообщают, что сейчас спецназ крайне жестко расправляется со взбунтовавшимися.

ЧП прокомментировал первый замглавы Нацполиции Вячеслав Аброськин. "Сегодня в Одессе по указанию "воров в законе" в исправительном учреждении осужденные совершили попытку захвата админздания и совершили поджог. Цель - дестабилизировать ситуацию, но благодаря грамотным действиям сотрудников ДКВС и Национальной полиции Украины им этого не удалось сделать. А вот "ворам в законе" жить в нашей стране будет еще труднее", - написал он в своем фейсбуке.

Бунт в одесской колонии - массовый побег и пожар. Фото. Видео - фото 2Бунт в одесской колонии - массовый побег и пожар. Фото. Видео - фото 3Бунт в одесской колонии - массовый побег и пожар. Фото. Видео - фото 4Бунт в одесской колонии - массовый побег и пожар. Фото. Видео - фото 5Бунт в одесской колонии - массовый побег и пожар. Фото. Видео - фото 6Бунт в одесской колонии - массовый побег и пожар. Фото. Видео - фото 7Бунт в одесской колонии - массовый побег и пожар. Фото. Видео - фото 8

Бунт в одесской колонии - массовый побег и пожар. Фото. Видео - фото 9

Ранее "Вести" сообщали, что в Ровенской области произошло нападение на полицейского. Во время санкционированного обыска на территории одного из домохозяйств шестеро мужчин избили следователя, отобрали у него видеокамеру и скрылись.

А под Одессой всадник на лошади расстрелял из ружья полицейское авто. Напомним, в ночь на 5 мая был убит заместитель начальника Барышевского отделения полиции. Правоохранителя застрелили, когда он находился вне службы в местном кафе.

Загрузка...