Главой НАПК может стать женщина

В фокусе

Главой НАПК может стать женщина - фото
Фото: Facebook Галины Янченко

Команда президента Владимира Зеленского определилась с кандидатурой на место главы Национального агентства по противодействию коррупции. Об этом "Вестям" сообщил информированный источник в дипломатических кругах.

"На встрече с представителями дипломатического корпуса советник президента Дмитрий Разумков сказал, что одним из приоритетов является перезапуск НАПК. И главным претендентом на должность главы Нацагентства является Галина Янченко", - сказал он.

Галина Янченко – глава совета общественного контроля при НАБУ. Она также была одним из сооснователей "Демальянса". Янченко замужем за Виктором Андрусивом, исполнительным директором "Украинского института будущего".

На встрече Разумков также рассказал, что среди приоритетов Зеленского и полная перезагрузка СБУ, которая должна стать главным органом по борьбе с коррупционерами.

"Особенный акцент Разумков сделал на действующих членах правительства и депутатах. Он дал понять, что скоро ожидается волна задержаний и посадок", - сказал собеседник "Вестей".

Напомним, ранее мы сообщали о том, что Зеленский призвал нардепов не "пиариться" на трибуне Верховной РадыТакже мы писали о том, что Администрация президента может переехать на "вертолетную площадку Януковича".

Загрузка...