Дефолт - смерть экономики - Яценюк вспомнил 2014 год

В фокусе

Дефолт - смерть экономики - Яценюк вспомнил 2014 год - фото
Facebook / Арсений Яценюк

Бывший глава украинского правительства, лидер партии "Народный фронт" Арсений Яценюк прокомментировал реакцию команды президента Владимира Зеленского после заявления олигарха Игоря Коломойского о дефолте. Об этом Яценюк написал на своей странице в Facebook.

Дефолт - смерть экономики - Яценюк вспомнил 2014 год - фото 2

Бывший украинский премьер вспомнил 2014 год. Тогда он в Верховной Раде заявил, что Аргентина объявила дефолт. а Украина его не объявила и никогда не объявит.

"Украина была на грани дефолта в 2014 году. В государственной казне было 108 тысяч гривен и 73 миллиарда долларов долгов, которые не я брал. Когда я ушел с должности, то оставил в казне 90 млрд гривен и уменьшил долги на 7 млрд долларов до 67 миллиардов", - отметил Яценюк.

"Мое правительство провело реструктуризацию, списало часть долгов и отсрочило начало выплат на 4 года. Этот срок истекает в конце этого года", - добавил он.

"Дефолт - это не просто отказаться от обязательств украинского государства. Дефолт - это рост курса гривни, который не имеет предела. Дефолт - это инфляция более 10 тысяч, как было в 1990-х годах. Дефолт - это безработица. Дефолт - это клиническая смерть экономики", - считает Яценюк.

Ранее сообщалось, что Коломойский заявил, что Украина должна объявить дефолт. Позже стало известно, как лидер "Слуги народа" ответил Коломойскому.

Загрузка...