Рада изменила границы на Донбассе

В фокусе
Рада изменила границы на Донбассе - фото

Верховная Рада увеличила территорию Бахмутского района Донецкой области. Народные депутата во вторник, 28 мая, поддержали соответствующий проект постановления №8576 "Об изменениях в административно-территориальном устройстве Донецкой области, изменении и установлении границ города Горловки и Бахмутского района Донецкой области" 230 голосами.

"Целью проекта постановления является упорядочение административно-территориальных отношений в условиях проведения операции Объединенных сил на территории Донецкой области и обеспечения жизнедеятельности в населенных пунктах", - говорится в пояснительной записке.

Предусматривается изменить границы Бахмутского района и города Горловка Донецкой области. Документом увеличивается территория Бахмутского района на 71,7 гектара земель за счет передачи в его состав территории поселка Гладосово. Также предусматривается утвердить территорию Бахмутского района общей площадью 192213,5 га и города Горловка общей площадью 40529,5 гектара. Таким образом, поселок Гладосово фактически будет подчинен Новолуганскому сельскому совету Бахмутского района Донецкой области.

Как сообщали "Вести", накануне Зеленский побывал на передовой в Луганской области. У президента решают, как сдвинуть с "мертвой точки" переговоры по Донбассу.

Загрузка...
Loading...