Рада отказала беременным в сокращении рабочего дня

В фокусе

Рада отказала беременным в сокращении рабочего дня - фото
Фото: pixabay.com

Верховная Рада отклонила законопроект №7113 о праве беременной женщины на уменьшение продолжительности рабочего дня на час. "За" проголосовали только 147 депутатов, при этом для принятия решения необходимо как минимум 226 голосов.

Проект закона предусматривает право беременной работающей женщины на сокращение продолжительности рабочего времени на один час с сохранением средней зарплаты после того, как она встала на учет по беременности. Соответствующие изменения намерены внести в Кодекс законов о труде Украины.

Согласно пояснительной записке, по данным Госстата в Украине по состоянию на начало 2003 года было 47 956 500 граждан, в начале 2007 года - 46 614 828; в начале 2017 года - 42 584 542. Следовательно, в государстве "прослеживается стремительное демографическое уменьшение количества населения". Уточняют, что одна из причин демографического кризиса в Украине - низкая рождаемость.

Напомним, ранее "Вести" также сообщали о том, что Рада изменила границы на Донбассе. Кроме того, мы писали о том, что парламент рассмотрит отставку Кабмина 30 мая.

Загрузка...