Гриневич призвала отказаться от воздушных шариков на выпускной

В фокусе
Гриневич призвала отказаться от воздушных шариков на выпускной - фото

Министр образования Лилия Гриневич призвала отказаться от воздушных шариков на выпускной. По ее мнению, это "привычка которая разрушают мир вокруг нас", и "нужно иметь мужество от нее отказаться".

"Каждый год в конце учебного года мы выпускаем в небо воздушные шарики, которые загрязняют наши водоемы, вредят животным и планете в целом", - пояснила она. В частности, по ее словам, воздушные шарики "могут преодолеть расстояние в тысячи километров, загрязняя отдаленные и нетронутые уголки страны". "Срок разложения шариков - от четырех лет, а капроновых лент - более 100 лет. Этого достаточно, чтобы навредить животным, которых очень привлекает яркая окраска шариков. В результате птицы часто запутываются в лентах и ​​не могут больше летать, а наземные животные глотают остатки шаров", - отмечает министр. Кроме того, "латексные шарики загрязняют реки и опасны в первую очередь для животных, а вот изделия из фольги могут привести к отключению электроэнергии и спровоцированным искрой пожарам". По ее словам, именно поэтому в некоторых регионах Великобритании, Австралии и США запуск шариков запрещен законодательством.

Гриневич призвала отказаться от воздушных шариков на выпускной - фото 2

Вместо шариков в небо на выпускной Гриневич призвала присоединиться к флешмобу #эковыпускной. "Давайте быть ответственными и будем создавать новые, еще более яркие традиции вместе. Ваш выпускной класс может посадить дерево с именной табличкой или установить скамейку в парке рядом со школой", - объяснила Гриневич.

Ранее Гриневич назвала новое условие приоритетного зачисления абитуриентов в вузы. Кроме того, прочтите: “Мама, папа, я нажрался“. Как правильно говорить с детьми о спиртном перед последним звонком и выпускным

Загрузка...
Loading...