Трагедия на шахте во Львовской области: под завалами погибли горняки

В фокусе

Трагедия на шахте во Львовской области: под завалами погибли горняки - фото
Фото: pixabay.com

В ночь на среду, 29 мая, на шахте "Лесная" ГП "Львовуголь" в селе Селец Сокальского района Львовской области произошел обвал породы, погибли два горняка. О трагедии глава Независимого союза горняков Украины Михаил Волынец сообщил на своей странице в Facebook.

По его словам, обвал произошел на горизонте 242 м. "Под завалом оказалось два горняка. Тело одного погибшего подняли на поверхность. Ему было всего 22 года. Работы по изъятию второго шахтера продолжаются", - сообщил Волынец.

Трагедия на шахте во Львовской области - под завалами погибли горняки - фото 2

Позже стало известно, что и второй горняк погиб. Об этом рассказал депутат Львовского горсовета Игорь Зинкевич.

Он сообщил, что обвал произошел около 6 утра. "На 6:30 уже обнаружено тело одного из мужчин (мужчина местный житель 1997 года рождения), второго мужчину 1971 года рождения пока не обнаружили под завалами, работают службы. На 8:50 поступила информация, что и второй мужчина погиб", - написал он в Faceboook.

Что касается личностей погибших, то шахтер подземного участка по добыче угля №1 Турко Михаил Ярославович родился в 1997 году, не женат, общий стаж работы и стаж работы по профессии - 9 месяцев. Шахтер по ремонту горных выработок участка по добыче угля №1 Павлик Михаил Петрович родился в 1971 году, был женат, отец троих несовершеннолетних детей, общий стаж работы - более 18 лет, в том числе 10 лет по профессии.

Напомним, ранее "Вести" сообщали о том, что родителям погибшего на паводке в Закарпатье школьника у Зеленского пообещали справедливость. Также мы писали о том, что в шахте лифта в Тернополе погиб человек.

Загрузка...