Roshen против БКК: дело о торте "Золотой ключик" дошло до Верховного суда

В фокусе

Roshen против БКК: дело о торте "Золотой ключик" дошло до Верховного суда - фото
Фото: pixabay.com

Дело о схожести названия и упаковок тортов "Казковый ключик" производства "Киевского БКК" и "Золотой ключик" Roshen дошло до этапа кассации. Об этом сообщает Liga.net.

Компания "Киевский БКК" подала в Кассационный хозсуд Верховного Суда жалобу на постановление Северного апелляционного суда, которым подтверждена правота решения Антимонопольного комитета о нарушении "Киевским БКК" конкурентного законодательства при производстве тортов "Казковый ключик", упаковка которого похожа на торт "Золотой ключик" производства Roshen.

По мнению АМКУ, это может ввести в заблуждение потребителей. Также на упаковке изображен кусочек торта, который в разрезе напоминает торт "Золотой ключик", в частности, он состоит из двух коржей - белого и шоколадного, соединенных кремом цвета вареного сгущенного молока.

Что касается самого разбирательства, то в 2018 году Антимонопольный комитет оштрафовал ООО "Киевский Булочно-кондитерский комбинат" , который входит в холдинг "Киевхлеб", на почти 330 тыс гривен за использование упаковки, похожей по оформлению на упаковку дочернего предприятия "Кондитерская корпорация Roshen".


Как выработать отвращение к сладкому - советы диетологов


Ранее красная лента стала предметом раздора между Roshen и "Киевский БКК", который также использовал красную ленту при оформлении тортов. Roshen просит признать ее право на владение знаком для товаров и услуг в виде красного цвета в элементах упаковки тортов.

Также корпорация просит признать недействительными выводы ГП "Украинский институт интеллектуальной собственности" и апелляционной палаты МЭРТ об отказе регистрации описанной выше ТМ. Компания просит суд обязать МЭРТ внести сведения о регистрации товарного знака в Госреестр свидетельств Украины.

Суды по вопросам интеллектуальной собственности между кондитерами длятся с начала 2017 года. Длительное разбирательство между производителями касалось также права на выпуск "Киевского торта". В августе прошлого года в деле о "Киевском торте" стороны заключили мировую.

Roshen против БКК: дело о торте Золотой ключик дошло до Верховного суда - фото 2

Коллаж: "Экономическая правда"

Напомним, "Вести" также сообщали о том, что у Порошенко собираются отобрать Roshen. Кроме того, мы писали, что прокатилась волна диверсий против фирменных магазинов корпорации. Так, в марте в очередной киевский Roshen бросили коктейль Молотова.

Загрузка...