Тимошенко идет на выборы вместе с Тарутой

В фокусе
Тимошенко идет на выборы вместе с Тарутой - фото
Фото: Facebook Юлии Тимошенко

Возглавляемая Сергеем Тарутой партия "Основа" пойдет на досрочные парламентские выборы вместе с партией "Батькивщина" во главе с Юлией Тимошенко. Такое решение было принято на внеочередном съезде политсилы в пятницу, 31 мая.

"Партии будут координировать и согласовывать свои действия при формировании общей команды в общенациональном и мажоритарных округах", - сказал Тарута.

По словам политика, прежде всего произойдет объединение идеологических платформ партии "Основа" и "Батькивщины" в экономическом разделе и в разделе о восстановлении мира в стране.

Тарута считает, что лидер "Батькивщины" Юлия Тимошенко - достойная кандидатура для того, чтобы возглавить следующее правительство.

По словам председателя партии "Основа" Андрея Николаенко, в общий список кандидатур двух политсил будут входить самые рейтинговые и авторитетные люди, которых порекомендуют и согласуют политсоветы партий.

Напомним, ранее "Вести" сообщали о том, что претендент на министра обороны от Тимошенко ушел из "Батькивщини". Также мы рассказывали, как Тимошенко прокомментировала возвращение Саакашвили.

Загрузка...
Loading...