Цена на газ для украинцев: что изменилось с 1 июня

В фокусе

Цена на газ для украинцев: что изменилось с 1 июня - фото
Фото: pixabay.com

С 1 июня 2019 года цены на газ для населения в Украине повысились, а для промышленных потребителей - снизились. Об этом говорится в данных Ассоциации газового рынка Украины и НАК "Нафтогаз Украины", пишет "РБК Украина".

Так, по информации Ассоциации газового рынка Украины, в июне "Нафтогаз" будет отпускать газ для нужд населения по цене 6 299 гривен за 1 тыс. куб. м (без НДС, транспортировки, распределения), что 5,2% выше, чем в мае.

Конечная цена газа должна составлять 8 627,01 гривен за 1 000 куб. м. Однако цены будут различными в каждой области.

При этом "Нафтогаз" снизил цены на газ для промышленности в июне на 7,6-7,9%. "Нафтогаз" предлагает газ по цене 5 803 - 6 423 гривен/тыс. куб. м (без НДС и расходов на его транспортировку магистральными и распределительными трубопроводами).

Тем временем в июле "Нафтогаз" будет отпускать газ для нужд населения почти на 8% дешевле - 5 803 гривен за 1 тыс. куб. м (без НДС, транспортировки и распределения). Согласно решению Кабмина, цена газа для населения зависит от цены для промышленности в предыдущем месяце.

Напомним, ранее "Вести" сообщали о том, что АМКУ взялся за "Нафтогаз" из-за закупок газа по завышенным ценам. Также мы писали о том, что МВФ больше не требует от Украины повышения цены на газ - Герус.

Загрузка...