Главное за день - провал закона об импичменте и подробности убийства копами ребенка

В фокусе
Главное за день - провал закона об импичменте и подробности убийства копами ребенка - фото

Пятилетний Кирилл из Переяслава-Хмельницкого, в которого попала шальная пуля развлекающихся полицейских, умер в больнице. Столичные врачи делали все возможное: одну операцию уже провели, со второй тянули, так как пуля и так сильно задела левое полушарие мозга... Родные верили до последнего, что малыш выживет, ведь он всегда был сильным. О подробностях страшной трагедии читайте в репортаже "Вестей" из Переяслава.

Главное за день - провал закона об импичменте и подробности убийства копами ребенка - фото 2

Большая палата Конституционного Суда Украины на своем заседании рассмотрела вопрос относительно соответствия Конституции Украины (конституционности) Указа Президента Украины "О досрочном прекращении полномочий Верховной Рады Украины и назначении внеочередных выборов". Подробнее читайте здесь.

Главное за день - провал закона об импичменте и подробности убийства копами ребенка - фото 3

Президент Украины Владимир Зеленский днем 4 июня прибыл в Брюссель с двухдневным визитом. Его самолет приземлился во второй половине дня вторника в международном аэропорту Завентем. Это первый зарубежный визит Зеленского после избрания его президентом Украины. Подробнее читайте здесь.

Главное за день - провал закона об импичменте и подробности убийства копами ребенка - фото 4

Вступили в силу новые правила украинского правописания, а 25 июня заработает первый этап закона об украинском языке, который усилит его роль в стране. "Вести" решили проверить, на каком языке сегодня общается бизнес и почему столичные рестораны уже перешли на украинский. Подробнее читайте здесь.

Главное за день - провал закона об импичменте и подробности убийства копами ребенка - фото 5

С начала 2019 года корью в Украине заболели более 52 тысячи человек. А в последнюю неделю прошлого месяца, с 24 по 30 мая, это заболевание поразило 1310 человек. Всего с начала года от осложнений кори умерло 17 человек. О том, как лечат от кори в районной инфекционной больнице - читайте здесь.

Главное за день - провал закона об импичменте и подробности убийства копами ребенка - фото 6

В Васильковском районе Киевской области загорелась птицефабрика. Мощный пожар вспыхнул во вторник, 4 июня. Огонь распространился на более, чем 15 тысяч квадратных метров предприятия. Подробнее читайте здесь.

Главное за день - провал закона об импичменте и подробности убийства копами ребенка - фото 7

Во вторник, 4 июня нардепы даже не включили в повестку дня проект закона президента Владимира Зеленского об импичменте. "За" проголосовал только 101 депутат при 226 необходимых. Подробнее читайте здесь.

Главное за день - провал закона об импичменте и подробности убийства копами ребенка - фото 8

А о главных событиях предыдущего вечера можно узнать здесь.

Загрузка...
Loading...