Мы готовы к переговорам с Россией - первые заявления Зеленского в Брюсселе

В фокусе

Мы готовы к переговорам с Россией -  первые заявления Зеленского в Брюсселе - фото
Фото: скриншот видео

Президент Украины Владимир Зеленский заявил о готовности к переговорам с Россией и к выполнению минских договоренностей. Об этом глава государства сказал в Брюсселе после встречи с генсеком НАТО.

"Мы готовы вести переговоры с РФ, готовы выполнять минские договоренности. Тем не менее, прежде мы (Украина, - прим. ред) должны быть способны защитить себя, стать сильнее в экономическом, политическом и военном плане", - заявил президент Украины после встречи с Йенсом Столтенбергом в Брюсселе.

Также Зеленский отметил, что во встрече контактной группы в Минске 5 июня примет участие новый начальник Генштаба ВС Украины. На мероприятии будут озвучены предложения по прекращению огня и обмену пленными

В то же время генсек Альянса заявил, что НАТО и Украина в июле проведут дополнительные учения в Черном море. Также Столтенберг прокомментировал выдачу паспортов жителям Донбасса: это очередной пример попыток России дестабилизировать ситуацию на востоке Украины, и это шаг в неправильном направлении.

Напомним, ранее пресс-секретарь Зеленского рассказала о приоритетах поездки в Брюссель. Также мы писали о том, что Зеленский не будет общаться с прессой во время визита в Брюссель.

Загрузка...