Порошенко впал в ярость, услышав вести из Минска

В фокусе

Порошенко впал в ярость, услышав вести из Минска - фото
Сайт президента Украины

Бывший президент Украины Петр Порошенко обеспокоен информацией из Минска о якобы готовности Украины в одностороннем порядке отменить экономические ограничения по ОРДЛО. Об этом Порошенко написал на своей странице в Facebook.

Порошенко впал в ярость, услышав вести из Минска - фото 2

Порошенко напомнил, что 15 марта 2017 года решением СНБО были приостановлены экономические связи с оккупированными территориями в ответ на захват украинских и частных предприятий, введение рублевой зоны и российской налоговой системы. Поскольку с тех пор со стороны России ничего не изменилось, бывший президент считает такие действия капитуляцией перед агрессором.

"Получается украинская сторона становится на колени, о чем уже говорил Зеленский? Что дальше? Репарации из бюджета Украины в пользу агрессора? Автономия с правом вето на суверенные решения государства, на курс в ЕС и НАТО?" - возмущен экс-президент.

"Реализация российского сценария на Донбассе - это предательство национальных интересов нашего государства и памяти о тысячах украинских патриотов, погибших за свободу, суверенитет и территориальную целостность Украины! Не позволим реализовать российский сценарий урегулирования ситуации в Донбассе!", - призвал Порошенко, потребовав от Зеленского ответить, на каком основании он дал такие директивы делегации Украины.

Ранее сообщалось, что Леонид Кучма на заседании ТКГ в Минске предложил снять блокаду с неподконтрольных территорий Донбасса. Также стало известно, что Порошенко захотел стать отцом нации.

Загрузка...