В колонии под Днепром заключенные подняли бунт и устроили пожар

В фокусе
В колонии под Днепром заключенные подняли бунт и устроили пожар - фото
Фото из открытых источников

В среду, 5 июня, на территории Пятихатской исправительной колонии № 122 в селе Красноивановка Пятихатского района Днепропетровской области произошел бунт заключенных. Об этом "Вестям" сообщил собственный источник в МВД.

"В 20:20 осужденные не вышли на вечернюю проверку, требуя улучшения условий содержания. Кроме того, около 100 заключенных начали выбрасывать из спальных помещений на улицу матрасы и мебель, после чего их подожгли", - рассказал наш собеседник.

По его словам, вспыхнувший пожар был ликвидирован спасателями ГСЧС, а нарушение режима со стороны заключенных было прекращено.В результате инцидента люди и здание колонии не пострадали.

По данному факту открыто уголовное производство по ст.392 (Действия, дезорганизующие работу учреждений исполнения наказаний) УК Украины. Зачинщиками массовых беспорядков правоохранители считают двоих заключенных, 1978-го и 1988 года рождения. Один из злоумышленников осужден за угон, второй - за торговлю наркотиками.

Напомним, 27 мая в исправительной колонии №51 на Люстдорфской дороге в Одессе произошел бунт заключенных. Кроме того на территории колонии произошел пожар. Для подавления бунта спецназ взял здание колонии штурмом. Также "Вести" писали о причинах инцидента в исправительном заведении



Загрузка...
Loading...