Я неплохо себя чувствую - Зеленский ответил на петицию об оставке

В фокусе
Я неплохо себя чувствую - Зеленский ответил на петицию об оставке - фото
Сайт президента Украины

Президент Владимир Зеленский отреагировал на петицию №22/053360-еп, подписанты которой требовали его отставки. Ответ главы государства опубликован под петицией.

Я неплохо себя чувствую - Зеленский ответил на петицию об оставке - фото 2

В петиции, опубликованной гражданином Максимом Безруком, говорилось, что голосование за Зеленскогобыло голосованием протестным. Посему, утверждал автор петиции, у Зеленского нет поддержки 73% избирателей.

"Ваша личность совсем не объединяет большинство украинцев, имеющих различные, отчасти диаметрально противоположные взгляды и желания. Первые ваши заявления и действия разочаровывают ваших избирателей. Поэтому мы, народ Украины, требуем вашей немедленной отставки с должности Президента Украины!", - говорится далее в петиции, которую подписали 60 189 граждан Украины.

В своем ответе Зеленский отметил, что не может покинуть пост президента. Он привел перечень условий, при которых полномочия Президента Украины прекращаются досрочно - отставка, невозможность исполнять свои полномочия по состоянию здоровья, смещение с поста в порядке импичмента, смерть.

"По объективным и, надеюсь, понятным вам причинам покинуть свой пост в соответствии с пунктами 1, 2 и 4 я не могу. Во-первых, я не могу пренебречь волей 73% избирателей, которые поддержали мою кандидатуру. Во-вторых, я, конечно, устаю (особенно в старом офисе с привидениями коммунизма в шкафах), но в целом неплохо себя чувствую. И планирую и в дальнейшем поддерживать хорошую физическую форму", - заявил Президент.

Что касается третьего пункта, Зеленский призвал граждан требовать у народных депутатов принятие закона об импичменте. "Вы сможете добиваться моей отставки законным, а главное - реальным способом", - написал президент.

Ранее сообщалось, что петиция за отставку главы АП набрала необходимые голоса. Также стало известно, что необходимое количество получила также петиция об отставке главы МВД Арсена Авакова.

Загрузка...
Loading...