Главное за день - Рада против Зеленского, блокада Донбасса и арест "Прямого"

В фокусе
Главное за день - Рада против Зеленского, блокада Донбасса и арест "Прямого" - фото

Президент Украины Владимир Зеленский отреагировал на петицию, подписанты которой требовали его отставки. В своем ответе глава государства отметил, что не может покинуть пост президента. Почему - читайте здесь.

Главное за день - Рада против Зеленского, блокада Донбасса и арест Прямого - фото 2

Бывший президент Леонид Кучма, представитель Украины в Трехсторонней контактной группы по мирному урегулированию ситуации на Донбассе на пресс-конференции в Администрации президента в четверг, 6 июня, разъяснил свои предложения по Донбассу. Подробнее читайте здесь.

Главное за день - Рада против Зеленского, блокада Донбасса и арест Прямого - фото 3

Эксперты прокомментировали заявление представителя Украины на минских переговорах Леонида Кучмы о том, что в новом соглашении о перемирии на Донбассе нужно прописать условие "не стрелять в ответ" и снять экономическую блокаду. Подробнее читайте здесь.

Главное за день - Рада против Зеленского, блокада Донбасса и арест Прямого - фото 4

В свою очередь экс-президент Украины, лидер партии "Европейская солидарность" Петр Порошенко считает, что украинские военные могут прекратить ответный огонь на Донбассе после того, как на неподконтрольных территориях Донецкой и Луганской областей будет введен миротворческий контингент ООН. Подробнее читайте здесь.

Главное за день - Рада против Зеленского, блокада Донбасса и арест Прямого - фото 5

Все имущество телеканала “Прямой” вскоре может оказаться под арестом, об этом “Вестям” сообщил источник в АРМА, передав копию запроса от ГБР. Подробнее читайте здесь.

Главное за день - Рада против Зеленского, блокада Донбасса и арест Прямого - фото 6

Майдан, Крым, "Боинг". Что пропало из ситуационной комнаты АП - читайте здесь.

Главное за день - Рада против Зеленского, блокада Донбасса и арест Прямого - фото 7

В Украине нет кризиса в отношениях президента с Верховной Радой Украины, зато имеется конституционный кризис в отношениях украинского народа и той части власти, осталась. Об этом заявил советник президента Украины и его представитель в Верховной Раде Руслан Стефанчук, комментируя последние решения парламента, в частности отказ освободить главу СБУ, министра иностранных дел и министра обороны. Подробнее читайте здесь.

Главное за день - Рада против Зеленского, блокада Донбасса и арест Прямого - фото 8

В четверг, 6 июня, радикалы атаковали дома Порошенко и Гладковских в Козине под Киевом. Активисты требовали наказать виновных в коррупции на "Укроборонпроме". Подробнее читайте здесь.

Главное за день - Рада против Зеленского, блокада Донбасса и арест Прямого - фото 9

Активист ПЦУ, депутат сельрады жестоко избил и сломал пальцы священника УПЦ в селе Грабово на Волыни. В полиции открыли уголовное производство по ст. 125 УК Украины (Легкие телесные повреждения) - назвав перелом царапиной. Подробнее читайте здесь.

Главное за день - Рада против Зеленского, блокада Донбасса и арест Прямого - фото 10

Настоятель Киево-Печерской Лавры митрополит Павел рассказал "Вестям" о большом православном празднике – Вознесении Господнем, который в 2019 году отмечается 6 июня. Подробнее читайте здесь.

Главное за день - Рада против Зеленского, блокада Донбасса и арест Прямого - фото 11

А о главных событиях предыдущего дня можно узнать здесь.

Загрузка...
Loading...