Без паники - пресс-секретарь Зеленского о снятии блокады Донбасса

В фокусе
Без паники - пресс-секретарь Зеленского о снятии блокады Донбасса - фото
Facebook / Юлия Мендель

Пресс-секретарь президента Украины Владимира Зеленского Юлия Мендель прокомментировала информацию, которая была опубликована некоторыми СМИ и распространялась в Сети о якобы предложении представителя Украины в ТКГ Леонида Кучмы снять экономическую блокаду Донбасса. Текст комментария она опубликовала на своей странице в Facebook.

 - фото 2

Мендель отметила, что существующая проблема должна решаться в формате двустороннего движения, поскольку торговые ограничения были введены СНБО в ответ на внедрение рублевой зоны и псевдонационализацию украинских предприятий. Соответственно, подчеркнула пресс-секретарь, снять их можно только в ответ на постепенное возвращение в украинское правовое поле.

 - фото 3

"Краеугольным камнем для украинской делегации являются национальные интересы нашего государства, его территориальная целостность и суверенитет. Принципиальная позиция - все действия по урегулированию должны быть взаимными, двусторонними и полностью соответстветствовать украинскому законодательству", - акцентировала Юлия Мендель.

Попутно она напомнила тем, кто нагнетает панику разговорами о капитуляции, об Иловайске и Дебальцево, после которых в Минских переговорах положение Украины было ослаблено. Зеленский же, по словам пресс-секретаря, стремится получить в Минске победу для Украины.

Ранее Кучма рассказал, о чем договорились в Минске. Также "Вести" писали, что Кучма объяснил позицию по запрету ответного огня и снятию блокады Донбасса.

Загрузка...
Loading...