После публикаций "Вестей" на телеканале "Прямой" начался исход персонала

В фокусе
После публикаций "Вестей" на телеканале "Прямой" начался исход персонала - фото
Pixabay

Неделя на телеканале "Прямой" началась с неожиданной новости. Как стало известно источнику "Вестей", генеральный продюссер канала Алексей Семенов уходит на ТРК "Украина". Информацию позже подтвердил и сам Семенов. Правда, причин своего увольнения он не назвал. 

По словам нашего источника, дело, скорее всего, в изменении финансовых условий сотрудничества. Как раз в то же время стало известно, что работникам "Прямого" уменьшили зарплаты. 

Профессиональное чутье не подвело продюсера. Как сообщали сегодня "Вести", в понедельник, 3 июня, Государственное бюро расследований (ГБР) обратилось в Нацагенство по поиску и управлению активами, полученными преступным путем (АРМА), с просьбой предоставить информацию относительно имущества находящегося в собственности телеканала "Прямой", его директоров, главных бухгалтеров, учредителей и конечных бенефициарных владельцев. Из документов, переданных в распоряжении редакции источником в АРМА, ясно, что все имущество "Прямого" вскоре может оказаться под арестом.

В ГБР подозревают, что процедура покупки СМИ в 2017 году могла быть незаконной. В связи с этим, имущество канала после ареста могут передать в АРМА, где, в свою очередь, выберут на конкурсе стороннего управителя. То есть, СМИ, лояльно относящееся к Петру Порошенко, может оказаться в руках других владельцев и сменить коллектив. 

Очевидно, для того, чтобы избежать такого развития сюжета, канал решили продать новому официальному владельцу. Об этом "Вестям" сегодня сообщил информированный источник, близкий к участникам запланированной сделки.

По его данным, текущего официального владельца представлял уполномоченный менеджер, близкий к Сергею Тигипко. А покупающую сторону представляли бизнесмены, связанные с Павлом Фуксом. Собеседник нашего издания рассказал, что в итоге сделка, по неизвестны причинам, не состоялась.

Судя по всему, публикации "Вестей" вызвали новые увольнения на телеканале. На сайтах уже появились резюме не совсем рядовых сотрудников "Прямого".

После публикаций Вестей на телеканале Прямой начался исход персонала - фото 2

После публикаций Вестей на телеканале Прямой начался исход персонала - фото 3

"Вести" попросили консультанта по подбору персонала прокомментировать ситуацию на телеканале и дать профессиональный совет сотрудникам.

"Пока ушло немного людей. Судя по "ХедХантеру" (сайт подбора персонала hh.ua - прим. ред) - несколько журналистов, один коректор, один зам выпускающего редактора сайта и ейчар (HR-специалист - прим. ред). Но ейчар работал на Тонисе, потом на Прямом, а потом он перешел в предвыборную компанию. Она закончилась, наверное, поэтому он и ушел. Массового исхода я не вижу, ну, кроме как руководителя телеканала", - отметил эксперт.

На вопрос "Вестей", с чем может быть связан уход сотрудников, ведь канал же продолжит работать, консультант рассказал, что в такой ситуации все зависит от того, сколько денег вкладывается в телеканал в целом и в заоблачные зарплаты ведущих журналистов.

"Будет урезаться бюджетирование, дотации - начнутся задержки, урезание зарплат, в конце концов их перестанут выплачивать вообще. Журналисты привыкли работать на проектах и четко чувствуют, когда у спонсоров заканчиваются деньги. В конце зарплату уже выдают компьютерами и принтерами, поэтому те, кто умнее, заранее начинают искать пути отхода. Это нормальная ситуация в мире, в бизнесе, те кто работают давно, они понимают все", - подчеркнул эксперт.

Сотрудникам канала HR-специалист советует требовать выплату зарплаты в положенный срок, а при задержке понимать, что это первый звоночек, и начинать искать новое место работы.

Загрузка...
Loading...