Серьезное обострение на Донбассе: противник бил 28 раз

В фокусе
Серьезное обострение на Донбассе: противник бил 28 раз  - фото
Facebook/ОперацияОбъединенныхсил

В пятницу, 7 июня, вооруженные формирования Российской Федерации 28 раз нарушили режим прекращения огня на Донбассе. Об этом сообщает штаб операции Объединенных сил на странице в Facebook.  

Отмечается, из них три раза – с применением запрещенных "Минском" 152 и 122 мм артиллерии, а также минометов калибра 120 мм.

Враг обстрелял защитников из вооружения БМП, противотанковых ракетных комплексов, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и автоматического стрелкового оружия. 

В ройоне ответственности оперативно-тактической группировки "Восток" противник 21 раз обстрелял позиции Объединенных сил.  

В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север" позиции наших защитников были обстреляны семь раз. 

Вследствие вражеских обстрелов двое военнослужащих Объединенных сил погибли, пять получили ранения и 7 человек получили боевые травмы. На каждый обстрелы противник получил адекватный ответ. 

Ранее "Вести" сообщали о том, что значат заявления Кучмы о Донбассе. Кроме того, эксперты прокомментировали заявление представителя Украины на минских переговорах Леонида Кучмы о том, что в новом соглашении о перемирии на Донбассе нужно прописать условие "не стрелять в ответ" и снять экономическую блокаду.

 

Загрузка...
Loading...