Яд в реке: под Белой Церковью произошла утечка химикатов

В фокусе
Яд в реке: под Белой Церковью произошла утечка химикатов - фото
Photographers.com.ua

Вблизи Белой Церкви Киевской области автомобиль с химикатами упал в реку, в результате чего произошла утечка и загрязнение воды. Об этом сообщил мэр города Геннадий Дикий на своей странице в Facebook в воскресенье, 9 июня.

По словам градоначальника, в результате дорожно-транспортного происшествия в селе Збаржевка Винницкой области произошла утечка неизвестного химического вещества в реку Рось. На заседании городского совета было принято решение о временном прекращении водоснабжения с 23:00.

"Только что состоялось заседание комиссии исполнительного комитета городского совета по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций, на котором было принято решение 9 июня с 23:00 временно прекратить водоснабжение. С 10 июня запрещается вылов рыбы, купание и выпас скота в акватории реки Рось", - написал мэр Белой Церкви.

Дикий отметил, что водоснабжение будет восстановлено, когда местная власть будет иметь гарантированно положительную экспертизу качества воды.

Яд в реке: под Белой Церковью произошла утечка химикатов - фото 2

Пресс-служба Белоцерковской районной администрации отмечает, что автомобиль, который перевозил тонну инсектицида "Нурал B", перевернулся в притоку реки Рось. В автомобиле было несколько емкостей с пестицидами. Именно они разлились и попали в реку. Яд через 10-12 часов достигнет Белоцерковского района Киевской области.

На территории Погребищенского района Винницкой области погибла рыба и другие обитатели водоемов. В акватории реки запрещено купаться, пасти скот и ловить рыбу.

В настоящее время специалисты делают замеры воды и локализируют возможную зону поражения, а также определяют глубину загрязнения и зону поражения реки.

Яд в реке: под Белой Церковью произошла утечка химикатов - фото 3

Ранее "Вести" сообщали, что Greenpeace опубликовал рейтинг загрязненности городов. В начале года в Таиланде закрывали школы из-за загрязнения воздуха.

Загрузка...
Loading...