Прихожане УПЦ просят Зеленского защитить их от церковного рейдерства

В фокусе

Верующие Украинской Православной церкви села Жидычин Волынской области к президенту Украины Владимиру Зеленскому с просьбой обеспечить верховенство закона, защиту от церковных рейдеров и возможность мирно жить на украинской земле.

Зимой 2019 года неизвестный пытались захватить Свято-Николаевский храм в себе Жидычин. Теперь жители села требуют защитить их права.

"Уважаемый президент! Обращаемся к вам мы, жители села Жидычин, прихожане Свято-Николаевского храма, который рейдерски захватили сторонники ПЦУ, с простым требованием – чтоб каждый из нас мог жить по закону. По закону государства и по закону Божьему. Мы просим вас , как гаранта Конституции, защитить нас от рейдерского захвата этого храма, который мы построили своими руками. Просим просто жить по закону. Просим вас защитить нас, и помочь нам просто верить, просто жить в нашей Украине"

Ранее "Вести" сообщали, что под Черновцами титушки не пустили священника УПЦ в храм . В ответ на такие действия возмущенные местные жители снесли ворота.

Кроме того, "Вести" информировали о том, что в Черновцах верующие УПЦ вышли на улицы против насильного перевода храмов в ПЦУ. Также мы писали о надеждах патриарха Кирилла, что при Зеленском притеснение УПЦ прекратится.

Загрузка...
Loading...