Мендель пообещала шахтерам, что долги по зарплатам закроют в ближайшее время

В фокусе
Мендель пообещала шахтерам, что долги по зарплатам закроют в ближайшее время - фото

Первые 41 млн грн, выделенные для погашения задолженности по заработным платам шахтерам, должны поступить в течение ближайших двух дней. Об этом сообщила пресс-секретарь президента Украины Юлия Мендель. "В среду на зарплаты шахтерам выделили 300 млн грн, из них первый транш - 41 млн грн живых денег – должно поступить сегодня или завтра", – заявила спикер Зеленского.

Однако, по ее словам, эти деньги не решают весь вопрос задолженности."Самая большая проблема заключается в том, что нынешняя цена угля – 2800 грн – высокая для "Центрэнерго", которое отказывается покупать уголь по такой цене. Сейчас представители Министерства энергетики и угольной промышленности Украины, ПАО "Центреенерго" и ГП "Львовуголь" ведут переговоры об уменьшении цены до 2400 грн. Это будет системное решение проблемы", - отметила Мендель.

Президент со своей стороны делает все возможное для решения вопроса, но "оно остается в пределах компетенции Кабинета министров Украины", отмечает спикер Зеленского.

Ранее Зеленский встретился с семьями горняков, погибших на шахте во Львовской области. А тем временем украинцам начинают начислять пеню за долги по коммуналке.

Загрузка...
Loading...