Волна лжеминирований - в полиции рассказали, кто и зачем "терроризирует" Украину

В фокусе

Волна лжеминирований - в полиции рассказали, кто и зачем "терроризирует" Украину - фото
Фото: facebook.com/Vyacheslav.Abroskin

За минувшие сутки, 10 июня, в подразделения полиции Украины поступило 37 ложных сообщений о заминировании 337 объектов в Киеве, Днепре, Львове, Луцке, Ровно, Харькове, Запорожье, Николаеве, Полтаве, Черкассах, Одессе и Геническе. Об этом в совем фейсбуке сообщил первый замглавы Нацполиции Украины Вячеслав Аброськин.

Правоохранитель уверен, что за лжеминированиями стоят террористические группировки РФ, которые "не прекращают попытки дестабилизировать ситуацию в нашей стране". "Большинство сообщений о заминировании поступали на электронные адреса различных организаций и предприятий с почтового сервиса с присвоенным IP-адресом в указанный временной период, принадлежащему ООО, которое зарегистрировано в РФ", - написал он.

Аброськин отметил, что полицейским пришлось эвакуировать более 32 тысяч граждан из 77 заведений быстрого питания, 18 торговых центров, 6 гипермаркетов, 16 жилых домов, гостиниц, 5 станций Киевского метрополитена. "Отбросы просто издевались на гражданами Украины", - возмутился он.

Волна лжеминирований - в полиции рассказали, кто и зачем

Ранее "Вести" сообщали, что в Луцке "заминировали" больницу - пациентов пришлось экстренно эвакуировать на носилках. Напомним, что по статье за заведомо ложное сообщение о заминировании предусмотрено наказание до 6 лет лишения свободы.

Также "Вести" писали, что киевлянин обиделся на жену и заминировал квартиру. А недавно пришло письмо от Моторолы. В Киеве заминировали синагогу Бродского

 

Загрузка...