В Минрегионе решили объединить пожарных, медиков и полицию

В фокусе

В Минрегионе решили объединить пожарных, медиков и полицию - фото

В министерстве регионального развития, строительства и ЖКХ разработали проект, предусматривающий создание в объединенных территориальных громадах сети Центров безопасности. В таком Центре будет в одном здании пожарная, экстренная медицинская помощь и полиция, рассказал замминистра Лев Парцхаладзе.

"Есть идея создания единого Центра безопасности в громадах, который объединит пожарную, экстренную медицинскую помощь и полицию. Уже разработан проект и хотим разработать сеть таких Центров безопасности. Они будут предоставлять всю необходимую помощь в течение 20 минут", - цитирует Интерфакс слова чиновника. Это будет сделано, как отметил Лев Парцхаладзе, в рамках создания современной социальной инфраструктуры в регионах.

Так, по его данным, уже сейчас ведется строительство 517 новых сельских амбулаторий, в дальнейшем планируется увеличение их количества. "Уже построено около 100 амбулаторий. Полагаю, до конца года все остальные будут построены. Зачем нужна новая инфраструктура? В действующих амбулаториях в 84% случаев нет даже туалетов и воды. Мы же сейчас строим светлые открытые амбулатории: атмосфера, современный подход, без очередей, детская площадка и т.д.", - отметил Парцхаладзе.

Напомним, ранее "Вести" рассказывали о том, что в Минрегионе предложили на трассах делать левые повороты по примеру Европы. Также мы писали о том, что украинцам запретили отключаться от центрального отопления и горячей воды.

Загрузка...