У Зеленского заявили об аудите всех антикоррупционных органов

В фокусе
У Зеленского заявили об аудите всех антикоррупционных органов - фото

В Администрации президента анонсировали проведение аудита Национального антикоррупционного бюро Украины, Агентства по розыску и менеджмента активов, специализированной антикоррупционной прокуратуры и Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции - но только после выборов. Об этом заявил заместитель главы Администрации президента Руслан Рябошапка.

"Аудит НАБУ может быть проведен только тогда, когда будут назначены три аудитора. Для это принципиально важно. Мы бы хотели сделать не только аудит НАБУ, но и специализированной антикоррупционной прокуратуры, Агентства по вопросам предотвращения коррупции и АРМА", - цитирует РБК слова чиновника. Однако, как уточнил Рябошапка, для того, чтобы это сделать, "нужен новый состав парламента и новое правительство". "Я думаю, что когда будет сформировано правительство и парламент, будет начат этот процесс", - добавил он.

Ранее представители команды нового президента Зеленского неоднократно говорили - и об аудите всей страны, и о перезапуске всех антикоррупционных органов. Досрочные выборы, напомним, Зеленский назначил на 21 июля. Поэтому 24 мая официально стартовала парламентская избирательная кампания

Загрузка...
Loading...