Эксперт дал прогноз по роспуску Верховной Рады и решения КСУ

В фокусе

Эксперт дал прогноз по роспуску Верховной Рады и решения КСУ - фото
УНИАН

Постоянный представитель Верховной Рады в Конституционном суде Украины Анатолий Селиванов отмечает, что в каждом указе должны присутствовать основания, а позиция конституционности указа президента Владимира Зеленского о роспуске Верховной Рады не была убедительной. Об этом он заявил в комментарии "Интерфакс-Украина".

В ходе заседания КС относительно конституционности указа главы государства о роспуске парламента Селиванов подчеркнул, что сама коалиция является формой, а не органом, поэтому формируется, а не создается. Соответственно, по словам постоянного представителя Верховной Рады, коалиция является динамичной.

"Недостаточно убедительно звучала мысль, что необходимо признать конституционным указ", - сказал Селиванов. При этом он подчеркнул, что исследование, которое проведет КС, даст возможность оценить аргументы двух сторон.

Отвечая на вопрос о том, может ли он предоставить информацию относительно списков коалиции, Селиванов сказал, что постарается это сделать. Он также сказал, что документация по коалиции не ведется аппаратом Верховной Рады. В настоящее время стороны выступают с заключительным словом.

Напомним, ранее "Вести" сообщали, что 11 июня Конституционный суд рассматривает по существу производство по конституционному представлению 62 народных депутатов о соответствии Основному закону указа президента  Владимира Зеленского о досрочном прекращении полномочий Верховной Рады и назначении внеочередных выборов.

Народный депутат из фракции "Народный фронт", один из инициаторов представления Игорь Алексеев заявил, что Зеленский до 17 июня не имеет оснований для роспуска Верховной Рады 8-го созыва.

Загрузка...