Обзор региональной прессы - пожар в психбольнице и хлеб с тараканами

В фокусе

Обзор региональной прессы - пожар в психбольнице и хлеб с тараканами - фото

Херсонская область

В Каховке неизвестные не выпускают журналистов из редакции. Об этом сообщает "Гривна". Процесс "роздержавлення" коммунальных газет в Каховке набирает обороты. Не первый месяц идет конфликт между районными властями и редакцией "Каховской зари". Сегодня с утра в здание, где находится офис газеты, пришла депутатка районного совета Татьяна Тетричная привела неизвестных молодых людей и попыталась выгнать сотрудников редакции из помещения. Об этом сообщают в соцсетях сами работники "Каховской зари". На место была вызвана полиция. Перед прибытием правоохранителей Тетричная покинула место событий. Как сообщает Виктор Семененко, работники редакции остались в офисе. Сейчас неизвестные сломали все замки и закрыли людей в кабинетах. "Противостояние власти и газеты продолжается. Но теперь в ход пошли менее законные методы. Группа неизвестных молодых людей не просто заблокировала работу газеты, но силой удерживают журналистов на рабочем месте: идиоты позапихивали во все замки спички. Соответсвенно, открыть двери свободу не просто не можем, но даже сходить в туалет нет возможности. Ключей же от замка входной двери у них нет (как говорят самозванцы)", - пишет Семененко в соцсетях.

Днепропетровская область

Хлеб с живыми тараканами обнаружили в супермаркете Днепра. Об этом сообщает "Наше місто". Хлеб с живыми тараканами обнаружили в супермаркете Днепра (Видео). В Днепре в одном из популярных супермаркетов мужчина купил хлеб с "живим изюмом" внутри. То есть, не изюмом, а тараканом, который бегал по буханке запакованной в пакет.

Обзор региональной прессы - пожар в психбольнице и хлеб с тараканами - фото 2

Кировоградская область

"Деревья - не столбы": активисты Кропивницкого вышли на митинг. Об этом докладывает "Утренний город". Эко-активисты Кропивницкого вышли на митинг под стены городского совета, чтобы призвать местных депутатов поддержать проект решения о запрете обрезки деревьев "к столбу". - Речь идет не о том, чтобы запретить всю обрезку. Понятно, что санитарная и аварийная обрезки будут проводиться. У нас по городу вместо хороших деревьев одни столбы стоят. Это при том, что эти обрезанные деревья никому не мешали и не вызвали аварийной ситуации, - говорит Надежда Половодье, председатель ОО "Озеленение Кропивницкий", експертка коалиции "Совет Экспертов".
 Директор завода, производит протезы и коляски для онкобольных людей, Людмила Шубина также добавляет, что главным требованием активистов является наложить мораторий. Как она уверяет, Кропивницкий сейчас имеет в разы большую статисту заболеваний онкологией, чем другие города. Если мэр и депутатский корпус Кропивницкого не прислушиваются к требованиям активистов, то их следующим шагом будет иск в суд. Активисты уверены, что они этот суд выиграют, потому что все ученые и медики говорят о том, что такое массовое варварское уничтожение зеленых насаждений только будет способствовать еще большему количеству онкологических заболеваний.

Киевская область

Что попало в реки Рось и куда могло добраться течением. Об этом докладывает "20 минут Винница". Назвали полный перечень агрохимикатов, которые попали в реки Рось. Также составили возможный маршрут их распространения. Напомним, утром 9 июня злоумышленники, обокрали две агрофирмы, вывозили краденое на бусе. По дороге они попали в ДТП. Автомобиль с ядохимикатами перевернулся в водоем в селе Збаржевка Погребищенского района и занялся. По последним данным, в водоемы попало около 747 литров различных гербицидов. "Все живое погибло": грузовик с химикатами перевернулся в приток реки Рось Подробности резонанса: "Сообщите об отравлении реки Рось ..." Загрязнение реки Рось: что показали анализы воды и какова сейчас ситуация в Держпродспоживслужби отметили, что с 12 пестицидов, которые были обнаружены в реке Рось: 8 - гербициды, 3 - фунгициды, 1 регулятор роста растений. Все препараты относятся к 3 классу токсичности. Данные препараты преимущественно используются для борьбы с сорняками и болезнями в посевах зерновых культур. Также добавляют, что указанные вещества относятся к группе неустойчивых фосфор- и серосодержащих органических соединений с коротким периодом разложения, не превышает 3-х суток. Отдельно назвали их имена: форамсульфурон, тиенкарбазон-метил, йодосульфурон, ципросульфамид, протиоконазол, хилазофоп-п-этил, трифлусульфурон-метил, етофумезат, фенмедифам и тебуконазол.

Сумская область

На Сумщине полицейскому, по вине которого пострадали 8 человек, сообщено о подозрении. Об этом сообщает "Ваш шанс". Прокуратура Сумской области 10 июня сообщила о подозрении полицейскому роты №3 батальона управления патрульной полиции в Сумской области за нарушения Правил дорожного движения, в результате которого пострадали 8 человек. Речь идет о резонансном дорожно-транспортное происшествии, которое случилось в Сумах 19 августа 2018 г. около 14.45. Тогда служебный автомобиль патрульной полиции на перекрестке улиц Петропавловской и Перекопской столкнулся с Аudi A4, вследствие чего транспортное средство полицейских отбросило на тротуар, где находилось 4 пешехода. В ходе следствия, проведенного Следственным управлением полиции, установлено, что водитель автомобиля патрульной полиции, двигаясь с включенными проблесковыми маячками синего и красного цветов и специальным звуковым сигналом, пренебрег безопасностью дорожного движения, в частности при выезде на перекресток на красный сигнал светофора, не убедился, что это будет безопасно для других участников. Поэтому совершил столкновение с автомобилем Audi A4, который ехал по указанному перекрестку на зеленый сигнал светофора и, согласно выводам экспертов, не имел технической возможности предотвратить данную ситуацию. В результате указанного события двое пешеходов получили тяжелые телесные повреждения, 1 - средней тяжести, еще 1 пешеход, 2 водителя и 2 пассажира отделались легкими телесными повреждениями. Действия водителя квалифицированы по ч.2 ст.286 УК Украины (нарушение правил безопасности дорожного движения, повлекшее тяжкие последствия). Сейчас решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения и отстранении его от занимаемой должности. Справка: санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от 3 до 8 лет.

Одесская область

Корпус сгоревшей одесской психлечебницы сняли с высоты птичьего полета. Об этом сообщает "Фраза". Пожарные продолжают тушить тлеющие участки после пожара в одесской психиатрической больнице. Как выяснили журналисты "Фразы", в результате пожара уцелела лишь треть здания. На месте работают сотрудники криминалистической лаборатории, на территорию корпуса никого не пропускают. Издание также опубликовало видео сгоревшего здания, снятое с дрона. Как сообщала "Фраза", вечером 10 июня 2019 года произошел пожар в седьмом отделении Коммунального некоммерческого предприятия "Одесский областной медицинский центр психического здоровья" Одесского облсовета на улице Академика Воробьева. Погибли шесть человек, в том числе медсестра. По предварительным данным, причиной пожара в психиатрической клинике Одессы стало "занесение огня снаружи".

Николаевская область

В Николаевской области лесхоз уличили в разбазаривании государственных земель. Об этом сообщают "Николаевские новости". На Николаевщине государственное предприятие "Владимирское лесное хозяйство" под видом договоров о совместной деятельности фактически передано в аренду частной фирме земли гослесфонда общей площадью 280 гектаров и стоимостью 15,7 миллиона гривен для ведения товарного сельхозпроизводства. При этом органом, уполномоченным на передачу в пользование земель лесного фонда является Кабинет Министров Украины, который согласия не давал. Чтобы устранить нарушения, прокуратура Николаевской области подала в хозяйственный суд иск о признании недействительным указанного договора и обязательстве вернуть эти земли в распоряжение государства.

Загрузка...