Непрозрачные тендеры и “свои” фирмы - как бизнес становится жертвой АРМА

В фокусе

Национальное агентство по поиску и управлению активами, полученными преступным путем (АРМА) продолжает распоряжаться арестованным имуществом. Покровители агентства, связанные с уже уходящей властью, все еще имеют рычаги влияния и любой прибыльный бизнес может оказаться в его сетях.

Несмотря на то, что в уставе АРМА прописано обязательное создание комиссии, которая будет следить за законностью действий органа, она так и не создана. Благодаря бездействию команды Петра Порошенко, а также кураторов из “Народного фронта”, АРМА остается всесильным и никому не подотчетным органом.

Под управлением АРМА находится более 120 арестованных активов на сумму около 483 млн. грн. Эти активы агентство отдает под управление различным фирмам, при этом результаты конкурсы кажутся не совсем прозрачными. На интернет-ресурсе “Прозорро” об аукционе можно узнать после оглашения результатов.

В программе об АРМА рассказано о том, как из-за желания агентства провести “серый” тендер без отопления едва не остались несколько населенных пунктов, а также о том, кто курирует главу АРМА Антона Янчука и его коллег. Также описана схема, благодаря которой АРМА передает в управление арестованные активы.

Загрузка...