Холмс научил членов украинской ЦИК голосовать по почте

В фокусе
Холмс научил членов украинской ЦИК голосовать по почте - фото

Глава Избирательной комиссии Великобритании сэр Джон Холмс во время визита в Центральную избирательную комиссию Украины ответил на вопросы своих украинских коллег. В частности, сэр Джон Холмс подробно остановился на вопросах по голосованию по почте в Великобритании, а также на мониторинге и рычагах влияния на политическую рекламу в социальных сетях, налаживанию работы комиссий низшего уровня.

"Такие встречи, как эта, - еще один важный шаг на пути совершенствования и развития международных отношений ЦИК, налаживания обмена знаний и опыта, распространения успешных практик. Уверена, что и нам есть чем поделиться с гостем. Например, по вопросу регистрации избирателей. Ведь тот порядок, внедренный в нашем Государственном реестре избирателей, можно считать почти образцовым", - заявила глава ЦИК Татьяна Слипачук.

Мероприятие было организовано при содействии Международного фонда избирательных систем (IFES) в рамках его сотрудничества с ЦИК.

Напомним, что в понедельник Центральная избирательная комиссия зарегистрировала еще 31 кандидата в народные депутаты в одномандатных избирательных округах. Из них 29 кандидатов - самовыдвиженцы, и еще двое от партий.

Таким образом, на сегодня всего в одномандатных избирательных округах зарегистрировано 95 кандидатов в народные депутаты Украины. Причем, из них 88 самовыдвижения, а выдвинутых политическими партиями только семеро.

Загрузка...
Loading...